Staff Blog
スタッフブログ

新メンバー紹介

  • 追加する

こんにちは!
コーギー大好き高山です!

...しつこく言い続けていたら、最近は本物でも画像でも、コーギーを見つけた人が
私に教えてくれるようになってきました。嬉しい。

さて、今日は先週新たにお迎えしたうつわの話です。
私の好みは、うつわの中でも土の質感が残っているもの。
益子焼とか大好きです。

以前から密かに推していた寺村光輔さんという作家さんが、
以前から行きたいと思っていた水道橋のギャラリーで個展をやることを知り、
これは行くしかないと思い訪問。
まんまと新しい子をお迎えして帰ってきました。


写真だと色味を伝えきれなくて残念なのですが...。
深い青色が本当にきれいでお料理が映えるのです。
生ハムとかキャロットラペとか盛りたい。

六角形のお皿はノーマークだったのですが、
実際に見たら一目ぼれでした。
これまた色味がたまりません。

一番土感がある最後のうつわは、オールマイティーさに惹かれてお迎え。
和も洋もスイーツも、何を乗せようかと夢が膨らみます。

ちょうど在廊日だったので寺村さんとも直接話せてはっぴー。
やっぱりうつわっていいな~と思った休日でした。

  • 追加する
高山

この記事を書いた人

営業・ディレクター

高山

うつわが好きです。コーギーと生ハム原木を家にお迎えするべく修行中。

#高山の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください