エンジニア1年目の青木です。
焼肉って好きですか?
私はおいしい焼肉大好きなんですよ
下町ならではの七輪で煙がこもっているようなお店で食べたり、家族でわいわいしながら食べたり、お高いところで食べたり
いろんな楽しみ方があって好きな人は多いじゃないんでしょうか
その中でお気に入りのお肉を紹介したいと思います。
茨城県で生産されている「花園牛」という牛です。
参考
https://hanakawa-farm.com/brand-hanazono-beef/
基本的には常陸牛と肩を並べてA4、A5の等級を取得しているブランドです。
他の和牛よりも脂身のしつこさが少なく赤身のうまみが強く感じられるのが特徴です。
焼肉で食べるにはA5の脂身が少し重く感じるなって思う人も多いと思いますがこの牛なら気にせずおいしくいただけます。
是非見かけたら食べてみてください。
部位はカイノミもしくはミスジあたりがおすすめです。
ではまた Adios!
ps.
おいしい肉が置いてある焼肉屋さん募集しています。
この間飲んだノンアルレモンサワーおいしかった。(進化を感じますね)