こんにちは!
コーギー大好き高山です!
先日とっても美味しいジンを呑んできたので、ご紹介です。
お店はTOKYO FAMILY RESTAURANT(トーキョーファミリーレストラン)さん。
表参道と渋谷の間くらいにあります。
約1,000種類のジンがところ狭しと並びます。壮観です。
(この棚がもう2面分くらいあります)
ではご紹介スタート。
①LEVEL GIN(レベルジン)
スペイン産。トニック割でいただきました。
7種のボタニカルを合わせて3度蒸溜しているそうです。
香り華やかで呑みやすかったです。
②GIN&P GIN(ジェネピージン)
イタリア・トリノ産。ロックでいただきました。
ニガヨモギ(ジェネピー)が入っていることが特徴だそう。
写真はちょっと呑んじゃった後なのですが、
お冷かと思う量を注いでくださってニコニコでした。
③NAKATSU GIN(ナカツジン)Earl Grey
岐阜産。トニック割でいただきました。
ベルガモットと茶葉を使っていて、紅茶のアールグレイを表現しているそう。
本当に紅茶の味がしました。すごい。
はぁ。クラフトジンって何でこんなに可愛いし美味しいんでしょうか。
別のお店で呑んだことがあるジンを差し引いたとしても、
あと963種類くらいあるので、また行きたいと思います。
同行者・募集中!