こんにちは!
コーギー大好き高山です!
最近の生ハムの記録です。
第1弾はこちら。
ではいきましょう!
■GUSTAVO(人形町)
会社の懇親会?の二次会にセンムとにのちゃんと行きました。
フランスの生ハム盛り合わせです。言わずもがな美味しかったです。
ワインも気づいたら2本空いてました。
続いてこちら!
■ワイン食堂 ゴッチス(池袋)
生ハムのインボルティーニ なる料理です。
中にはマスカルポーネチーズといちじく。罪深い美味しさでした。
久々にうっすら二日酔いになりました。
最後にこちら!
■カントニクス(西荻窪)
お燗とお肉のお店。
このうすーくスライスされた生ハムを
「ニョッコ」という薄い揚げパンの上に乗せて食べます。
するとパンの熱で生ハムの脂がとろけて、、、、あとは想像してください。
生ハムに合わせる熱燗もなかなか乙でした。
あと店主の方に家に原木があるという話をしたら、うっすら引かれました。
なぁぜなぁぜ?
以上、最近の生ハムシリーズでした。
お口直しに、お誕生日祝いにセンムが焼いてくださった
超本格派ガトーショコラを添えて。さようなら。