みなさん、こんにちは
小浜です
ついに2023年が始まりました
今年もよろしくお願いいたします
さて、最近駅やデパートのイベントスペースでよく見る(気がする)
たまごバイキング、皆さん買われたことはあるでしょうか
いろんな産地のめずらしいたまごたちがずらっと並んでいて、
1つずつ好きなたまごを選べるあれです
出会うたび買ってしまいそうになるのを
過去3回ほどなんとか我慢してきましたが…
先日いよいよ手を出してしまいました…
マキシマムに濃いたまごから、めちゃくちゃ栄養価が高いらしいたまごまで
そして、どうせ買うならおいしい卵かけご飯を食べようと
日本たまごかけごはん研究所公式醤油も購入
卵かけご飯をおいしく作る方法が書かれていたので
その通りに作ると…
めちゃくちゃおいしい…!
あっという間にたまご6個を食べきってしまったので
スーパーのたまごで同じように卵かけご飯を作りましたが
これまたおいしい…!
卵かけご飯は醤油と作り方も重要なんだと思い知らされました
そんなおいしい卵かけご飯の作り方がこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
1.ごはんに醤油をかけ、よく混ぜます
2.別の器で卵をよく溶きます
3.ごはんと醤油を合わせ、なじませるようにさっと混ぜます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最初に醤油ごはんを作るとたしかにおいしく感じます
おいしい卵かけご飯を食べたい方、ぜひお試しください!