Staff Blog
スタッフブログ

パンパパンっ

  • 追加する

みなさん、こんにちは

SC内でパンが流行っている?ようなので
私も便乗してパンブログを書きたいと思います
朝はパン派の小浜です


実は学生時代にパン作りを習っていたことがありまして、
福田専務がご自宅でパンを作っていると知って感化され
初めてレベルで自宅でパン作りに挑戦してみました


1回目はあまり時間がなかったので
こねないフォカッチャというのを作ったのですが、
しょっぱめかつ硬めになってしまい
思ったより上手くいかず・・・
(写真撮り忘れました)



そして2回目


ここで私は世紀の大発見をしてしまったのです



なんと自宅のオーブンに
発酵機能がついているではありませんか…!


高いオーブンでもないのに今や発酵機能がついているなんて・・・
しかも35℃と40℃で選べるなんて・・・


めちゃくちゃ感動しました
(常識だったら恥ずかしい・・・)


初めて発酵機能を使われたレンジが戸惑って?不思議な音がしてましたが
無事むっくむくに大きくなったパンとご対面

焼き上がりもなんとなくいい感じになりました

2回目は黒ごまとさつまいものパンです


ドライイーストに「なるべく早くお使いください」と煽られるので
しばらく手作りパンライフを楽しみたいなと思います



みなさんも機会があれば
ご自宅のオーブンに発酵機能があるか確認してみてください

すてきなパンライフが楽しめるかもしれません!




  • 追加する
小浜

この記事を書いた人

ディレクター

小浜

もふもふした動物を飼いたいです 

#小浜の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください