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おうち生ハムのすゝめ jamón serrano編

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こんにちは!コーギー大好き高山です!

皆さん、生ハム食べてますか?

ちょうど一年前くらいに生ハム原木買っちまったよブログ
書いてからというもの、見事SC生ハム担当の座を勝ち取れたと自負しています。


猪狩さんと中嶋さんがわざわざ家にまで食べに来てくれたり、
専務やパラさんが定期的に「そういえば、生ハムどう?」と聞いてくれたり、
ディレクター懇親会では生ハム専門店に連れて行ってもらったり、
いいこと尽くしな一年でした。ありがとうございました。

ただ、唯一の欠点として生ハムは有限なので、いつか必ず終わりが来ます。
高山家の原木も半年ほどで天寿を全うされました。
#生ハム原木のある暮らし 第1シーズン終了です。

...としんみりしている暇はなく、
第2シーズン幕開け!!!!


パレタ(前足・5kg)だった第1シーズンから、
ハモン(後ろ足・8kg)にパワーアップして第2シーズンが始まりました。


感想としてはデカい。そして重い。
気を抜くと片手では持てない感じです。
生ハム筋トレできそうなくらい。

前回同封されていた「生ハムが10倍美味しくなる読本」は今回もしっかり入ってました。
しかもミニ原木&サラミの手引書という大衆受けを意識したコンテンツが追加されています。


前回と同じ流れで、
段ボールに入ったまま1日、
袋に入ったままさらに1日、
台にセットしてさらにさらに1日、
3日後にカットスタートです。

結局お店のうっす~~い生ハムは生み出せないままなのですが、
ワインを呑み呑み、好きなようにスライスしてポイポイ口に放り込む。
これが幸せなのでまぁいっかってなってます。

健康が気になる時には気持ちばかりの野菜を加えてみたり。
自由気ままな #生ハム原木のある暮らし を楽しんでいます。


みなさんもぜひ原木買ってみてくださいね。


そういえばチュートリアル・徳井も原木買ってたのでシェアしておきます。
原木の袋を開けた途端に猫ちゃんが寄ってきてかわいいので猫好きの方もぜひ。

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高山

この記事を書いた人

営業・ディレクター

高山

うつわが好きです。コーギーと生ハム原木を家にお迎えするべく修行中。

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