こってり東京流博多らーめん へーちゃん 800円
すごくどうでもいい浦和情報なんですが、つけめんTETSUが閉店したみたいです。
浦和「つけめんTETSU さいたま特別版」4月19日閉店 惜しむ声
帰り際、つけ麺食べたいときに良く行ってました。
いつも混んでいたので、何か別の理由で閉店したかと思うんですが…
一体どこでつけ麺欲を解消すればいいのでしょうか…はぁ~。
あ、こんにちは、細野です。
先日、「貴太郎 新宿本店」で食べてきました。
弊社から徒歩3分ほどのところにあるラーメン屋さんです。
セブンの横、我們の正面にあるお店ですね。
出勤するときや帰るときに絶対近くを通るんですけど、1回も入ったことがありませんでした。
というのも、一部の人からあんまり良くない評価が耳に入ってきたので、
かなり長い間敬遠してましたが、近くのラーメン屋さんだともう行き尽くしてしまったのもあり、せっかくなので食べてみることにしました。
お店の前
こちらは、メニュー一覧
久々に券売機がないお店に入りました。
このメニュー名を口にするときにちょっとニヤけてしまいました。
麺の硬さも選べるようで…ん?粉おとしってなんですかね?!
バリカタとかまでは、聞いたことあるんですが。ざっくりググってみたところ。
粉落とし(こなおとし)とは何?Weblio辞書
博多ラーメンのゆで具合、ハリガネ・粉落としを超えた「生麺」が爆誕!
どうやら粉落としは、3秒くらい茹でるだけみたいですね…
いつか一度だけやってみたいかもしれませんが、果たして美味いのだろうか…
それにしても、生麺って選択があるお店もあるんですね…恐るべし。
今回は、麺の硬さは、普通で頼んでみました。
というか、肉の量がすごい。
チャーシュー4枚と何かごろっとしたお肉の塊が1つ。
肉好きな人には、良いかもしれないですね!!
会社近辺(※3~4分圏内)のラーメンでは、個人的には一番好きな味かもしれません。
その他、詳細は食べログでご確認ください。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13149524/
以上、細野でした!