つけめん 800円
(野菜少なめ、にんにく少なめ)
あ、こんにちは、細野です。
本日、新宿歌舞伎町の二郎(2回目)で食べてきました。
今回は、つけめんです。
二郎のメニューに「つけめん」があることを初めて知ったので食べずにはいられない!
一体どんなつけめんになるんだろうか?!と少しだけ覚悟してましたが、
歌舞伎町の二郎は、二郎の中でも優しいはずなのでなんとかなるに違いないと思い込み、挑戦。
感想として、味はそこまで特に変わりなし。
つけ麺なのでちょっと濃い目になってるみたい。
ただ、つけ汁の中に入ってるチャーシューが
分厚いこと分厚い、そして美味しい。
ご飯が欲しくなる気もするし、そのまま延々と肉だけ食べたくなるくらい。
肉が二種類入ってまして、1つはゴロゴロしたチャーシュー。
これが分厚いほうです。
普通のラーメンに入ってる肉より分厚い気がしますが
最近二郎に行っていないので最近変わったのでしょうか。
もしかしたら、つけめんのみ肉が分厚くなってるとかあるんですかね!?
もう1つは、がっつり脂身だらけのチャーシューみたいな脂身。
大きさはそこまでなかった気がします。
実は、脂身だけってのは結構嫌いなんですが、
僕が嫌う特有の食感と臭みもなく、つけ汁の味もめっちゃ染み込んでいたので美味しくいただけました。
健康診断後の二郎は、最高にお腹を満たしてくれました。
ご馳走様でした!
その他、詳細は食べログでご確認ください。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13200815/
以上、細野でした!