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大つけ麺博

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大つけ麺博 10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦
新宿歌舞伎町 大久保公園にて
2018年10月4日よりスタートしています。
https://dai-tsukemen-haku.com

あ、こんにちは、細野です。
ラーメン部にて、つけ麺博に行ってきました。(毎年恒例)
4週間開催されて、1週間ごとにお店が入れ替わりになります。

このブログの更新タイミングは大体1か月ということもあり、
第三弾まで食べたラーメンを纏めてみました。


初日は、生憎の雨。



第一弾のラインナップ



で頂いたのは、

自家製中華そば 麺の虜 牛の虜」(山梨県)



濃厚和牛そば

牛の虜というくらいなので牛に惹かれて食べてみました。
美味しかったけれども、虜というほどあまり伝わらず…。
山梨に行くことがあれば、是非お店で食べてみたい。



麺匠たか松」(京都府)



つけ麺(鶏魚介)

刻みたまねぎがトッピングされているつけ麺は初めてでした。
麺ももちもちとしていて、中々美味しかった。
ただ個人的に玉ねぎ以外特徴があまりなく…。



続いて、第2弾



ラーメン工房 ふくや」(大分県)



厚切り炭焼きチャーシュー豚骨

またもや肉に惹かれる細野。チャーシューを追加トッピングしてしまう始末。
「これはきっとチャーシューめちゃくちゃ美味いんだろうなあ…」と
ハードルを上げすぎてしまったからか、そこまでチャーシュー美味しく感じられず。



続いて、第3弾



おいしい野菜を使ったみそらあめんのお店 すみれ津本店」(三重県)



新 みそ2

第1弾~第2弾で食べたラーメンの中で一番美味しい!
あの会場でこの味ならお店だったらもっと美味いに違いない!
三重に行くことがあれば是非お店で食べてみたい。


以上まとめでした。

今週の第4弾で終わりなので、新宿近辺にいる方是非行ってみてください。
以上、細野でした!

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細野

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