先日なんとなくミスター味っ子を見たところ、
ミートソース対決がおこなわれておりました。
相手はイタリア料理のシェフ丸井善男。
ミートソースにはくるみを入れるという工夫しています。
そこで思い出しました。
適当すぎる作り方をして微妙だったミートソースを冷凍してあることに。
くるみもあったため早速まぜて実食です。
結果はミスター味っ子の通り濃厚になった気がします。
ただそれより…
ケチャップを入れたほうがよかったです!
ちなみに主人公の陽太は
ミートソースになすを入れるという発想で味をレベルアップさせていきます。
今では茄子入りミートソースって普通な気がするので、
もしかしてミスター味っ子が先なのか?
と思わせてくれ、時代を感じ面白いです。
さらに完成品は茄子を入れるだけではないので、気になる方はご覧になってはいかがでしょうか?