うどんとパスタ大好き、中村です。
みなさんは「吉田のうどん」を食べたことはありますでしょうか?
吉田のうどんとは、山梨県富士吉田市の郷土料理で、
とにかく麺が硬くて太いうどんです。
また、キャベツと馬肉がのっているのも特徴の一つだそうです。
詳細はwikiへ
中村家は吉田うどんが大好きでして…
最近食べたお店を紹介します!
彩花(さいか)さん
平日にも関わらず、開店時間の30分前から長蛇の列でした。
私がいただいたのはこちら、「冷やしたぬきうどん」です!
小麦の味がして最高です、、、
キャベツもとても冷えていて、うどんにあうんですよね~~~
このお店は馬肉はのっていなかったので(ちょっと残念)、
鶏そぼろ丼と温泉卵も頼みました。
胃袋が無限だったら温かいうどんもたべたかったのに、、悔しいです。
吉田のうどん、おすすめのお店がある方はぜひ教えてください!