こんにちはかわむらです
うには好きか嫌いかと聞かれたら
やや好きかもしれない…?くらいレベルのうに好きです。
ある日スーパーでこんな商品を見つけました。
相模屋さんの「うにのようなビヨンドとうふ」
濃厚でクリーミィなコクのある味わいに、“うに”のような潮の香と旨みが加わり、まさに “おとうふでつくったうに”!食べ方も“うに”のように、そのまま食しても、調味料として使ってもおいしく、楽しんでいただけます。
(HPより引用させていただきました)
絶対食べきれないからやめときなーと
いつも残り物を食べさせられる夫からストップがかかりましたが、
(ブログのネタになるしな…)と思い買ってきました。
プリンみたいな容器に入ってます。
全然きれいに盛れなかった…
味は想像よりウニ!
ウニが苦手な主人も「ウニに似てるね」と
意外に食べられる感じ。
想像よりおいしい~とそのまま食べていたのですが
かなり濃厚な豆乳のようなクリーム感があり、
半分で断念…。(かわむらは豆乳が苦手)
※残した豆腐は翌日スタッフがおいしくいただきました
豆乳苦手だとそのまま食べるのはきついですが、
パスタに混ぜたりするとさらに美味しくいただけそうです!