こんにちは、前嶋です。
最近、すーごいどうでもいいけど
ずっと考えてることがあります。
この前おにぎり屋さんの前を通ったら
天むすがふと目に入りました。
立派なエビがどーんと刺さってるタイプのやつだったのですが、
これってどう食べるのが正解ですか?
海老の尻尾は食べないものだと思ってる
(そもそもここもいろんな議論があるけど‥)ので
私の中でここからという選択肢はないのです。
で、祥子さんに聞いたらここって言われました。
え、新しい‥!
でも食べ進めるの難易度高くない‥?!
1回考え出したらすごい気になってしまって
夜しか眠れません。
「天むす 食べ方」でググったのですが
これだ!という記事は見つからず‥
同じ悩みをもった人が1人いたくらいでした。
皆さんどうやって食べますか?
教えてほしいです。
これだ!という食べ方を教えていただけた方には
天むすを差し上げたいと思います。
よろしくお願いいたします。