Staff Blog
スタッフブログ

目玉焼きを作ってもらいました

  • 追加する

お久しぶりです!どうのです

写真は、友達が作ってくれた目玉焼きです!!


ふと思ったのですが、
”フツウの目玉焼き”って、ひとによって結構違いますよね。


私が今まで聞いた中で一番フツウじゃないなと思った目玉焼きは、
ベーコンとチーズをカリカリにしたものに卵を落として、
塩こしょうをかけて食べるというもの。

(生まれたときからその作り方で、家庭の味だそうです。)


ちなみに私のフツウは、

オリーブオイルを結構多めに若干揚げて(?)焼き、
調味料はポン酢を使います!


家庭の味なのか、地域性なのか(?)
微妙にちょっとずつ作り方と食べ方が違うことが多くて、つい聞きたくなってしまいます。



そんなことに興味があるので、
最近はあまり馴染みのない赤味噌を手に入れてみました。


新潟出身なので、お味噌汁は合わせ味噌がフツウなのですが、
名古屋の赤味噌でお味噌汁を作っています。


なんだかお味噌汁ではない気持ち・・・
(おいしいです)


2021年は、フツウじゃない気がする!と感じるものを
手にとってみようと思います!!!!

終わり













  • 追加する
堂埜

この記事を書いた人

デザイナー

堂埜

実家のワンちゃん(パピヨン)に会いたいな。がんばります!

#堂埜の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください