こんにちは
去年末に、自宅から会社までの通気経路にラーメン屋ができました。
見つけちゃったので開店してすぐ行ってみたんです。
メニューは醤油と塩。
卓にタバスコがあってびっくり!
なにやら入れると美味しいらしい…。
今回は大好きな塩ラーメンを注文、出てきてびっくり!
見た目がきれい。
チャーシュー・メンマ・のり・ネギ・三つ葉のシンプルトッピング。
細麺の低加水系。
透き通っていてやわらかい匂い。
口に入れても予想を裏切らない美味さ!
ぬるくない、食べづらいくらいの熱めの温度。
低温調理の豚肩ロースチャーシュー。
スープの旨味がすごい…。
塩ダレでただ濃い目に味付けた塩ラーメンで外して来ましたが、
通勤途中にこんなに美味しい無化調ラーメンに出会えてラッキーでした。
が、行くたびに味が濃くなっていき。
どうしてかスープもにごり、麺もなんだふにゃふにゃ。
なによりぬるい。
開店してすぐなのに味が悪くなることがあるんだな〜と思いました。
ちなみに画像は全部盛りのやつです。
美味しくなくなっちゃた時の画像です。
ビールは美味しかったです。