Staff Blog
スタッフブログ

ポンデケージョ作り

  • 追加する

最近会社の先輩や後輩がとてもきれいな新居に引っ越したと聞いて引越し欲がピークを迎えている猪狩です!
今まで○○コーポ 築30年…の大ベテラン物件にしか住んでいなかったので次引っ越す家はおしゃれカタカナマンションに住みたいです!

私が人生で好きなことTOP3にはいるもの!それは食べること!!
2.3カ月に一回くらい自分へのご褒美で気になったお店に行くのですが、そこで出会ったパンの名前が、ポンデケージョ!
見た目はまん丸一口サイズくらいの小さなチーズ味のパンです!パンというよりもお餅に近い感じ?でモチモチ食感が好きな人は間違いなく大好きだと思います!

名前の由来を調べてみると、ポルトガル語で「ポン・デ~」は「~のパン」、「ケージョ」は「チーズ」という意味、「ポン・デ・ケージョ」はチーズパンを意味するそうです!
ミスドのポンデリングはリング状のパンという意味なんですね!

そしてモチモチの秘訣はタピオカ粉を使っているそう!
…という事でおうちでも作ってみました!
タピオカ粉はゴットヨドバシに届けてもらい3.40分くらいで完成!
めちゃめちゃ簡単にポンデケージョが量産できました!とっても簡単なので気になった方は作ってみてください!タピオカ粉がたくさんあるのでほしい人は猪狩までお声がけを!

ポンデケージョのレシピはこちら!

  • 追加する
猪狩

この記事を書いた人

デザイナー

猪狩

新卒で入社しました、福島県出身!セキセイインコのクッキーを溺愛してます!

#猪狩の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください